ВХОД
Вернуться
11 марта 2010, 08:59

Доллар и евро снижаются к иене

Иена выросла в четверг, после того, как данные из Китая показали, что экономика страны растет быстрыми темпами, а инфляция ускоряется, подтверждая, что страна будет ужесточать политику и позволит юаню расти.

Иена растет, так как трейдеры сокращают длинные позиции в высокодоходных валютах после выхода китайской статистики.

«Валюты снижаются к иене, поскольку сильные китайские данные говорят о большой вероятности того, что Китай предпримет шаги в направлении ужесточения денежно-кредитной политики. Но на рынке не ощущается никакой паники», - сказал трейдер из японского банка.

Доллар опустился к иене на 0,15 процента до 90,35, после того, как в среду поднялся до 90,83, максимального уровня за две недели.

Но рост иены вероятно, будет ограничен, так как Банк Японии может смягчить денежно- кредитную политику уже на следующей неделе, поскольку правительство по-прежнему требует от него помощи в борьбе с дефляцией.

Евро снизился к доллару на 0,1 процента до $1,3636, что было вызвано его падением по отношению к иене. К японской валюте евро потерял 0,4 процента до 123,07 иены.

Доллар вырос к фунту на 0,1 процента до $1,4955 после неожиданного ухудшения показателей промышленного производства в Великобритании за январь, опубликованных в среду.

(Сатоми Ногути, перевела Юлия Заславская)

Опубликовано на minfin.com.ua 11 марта 2010, 08:59 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд