ВХОД
Вернуться
10 марта 2010, 18:10

В Украине будет создана независимая общественная палата по борьбе с коррупцией и оргпреступностью

В мае в Украине планируется создание первой независимой общественной палаты, чья деятельность будут направлена на борьбу с коррупцией и организованной преступностью. Об этом сегодня сообщил председатель общественной организации «Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией» Алексей Косарев.

По его словам, в состав палаты войдут общественные организации. Меморандум о ее создании готовы подписать более 500 организаций.

«Сейчас мы проводим форумы во всех областях Украины, подписываем все необходимые документы и уже в мае подпишем протокол о создании независимой общественной палаты», - сказал Косарев.

Он также отметил, что общественные организации приложат максимум усилий для того, чтобы Верховная Рада приняла закон, регламентирующий права, деятельность общественных организаций и объединений, который расширит полномочия и возможности негосударственных структур и, в частности, общественной палаты, по осуществлению контроля и влиянию на работу государственных институтов, органов местного самоуправления и т.д.

«Если уже сейчас поведение местных властей подобно поведению удельных князьков, то в новых кризисных условиях их действия могут быть аналогичны действиям мародеров в период оккупации. Это означает, что вопрос формирования независимых общественных органов самоуправления становится ключевым вопросом нашего совместного выживания», - подчеркнул Косарев.

В свою очередь, заместитель председателя Комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Георгий Блощица отметил, что организация «создает независимый контролирующий орган из людей, которые доказали, что они действительно заинтересованы в работе, умеют ее делать, заинтересованы изменить жизнь». По его словам, аналогичные организации давно существуют в ряде стран, в том числе и в России, и они зарекомендовали себя с положительной стороны как инструмент, способный влиять на государственные процессы.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 марта 2010, 18:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд