ВХОД
Вернуться
10 марта 2010, 15:15

Кредиты для физлиц: актуальные данные

За прошедшую неделю (с 1 по 5 марта) значительных изменений условий кредитования физических лиц не произошло. Банки постепенно возвращаются к кредитованию, однако о возобновлении активного кредитования говорить пока рано. Об этом свидетельствуют данные еженедельного обзора финансовых рынков, подготовленного специалистами «Брокбизнесбанка».

Как отметила заместитель председателя правления «Брокбизнесбанка» Наталья Синявская, сегодня условия по кредитам на потребительские цели выглядят следующим образом: валюта – гривня, сумма кредита до 10 000 грн., срок – до 1 года, реальная процентная ставка с учетом всех комиссий составляет от 53,36% до 78,0% годовых.

По кредитам на автомобили: в основном на срок 1-3 года, реже встречаются предложения по кредитованию на срок до 5-7 лет, под процентную ставку от 22,28-33,5% годовых, с авансовым взносом не менее 30% от стоимости автомобиля.

Ипотечные кредиты предлагаются на условиях: срок от 1 до 20 лет, процентная ставка 26,10-30,0% годовых, авансовый взнос – не менее 30% от стоимости недвижимости. По-прежнему ипотеку кредитуют в основном либо под приобретение заложенного имущества по проблемным кредитам, либо первичную недвижимость — в совместных проектах с застройщиками.

«Банки постепенно возвращаются к кредитованию – портфели необходимо пополнять качественными кредитами, но при этом у них отсутствуют реальные возможности улучшать условия кредитования (снижать процентные ставки, увеличивать сроки предоставления кредитов), поэтому о возобновлении активного кредитования говорить пока рано», — отметила Н.Синявская.

По ее словам, для банков по-прежнему основными остаются вопросы, связанные с решением проблемной задолженности.


Опубликовано на minfin.com.ua 10 марта 2010, 15:15 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд