ВХОД
Вернуться
9 марта 2010, 08:40

Гостиница «Шахтер» готовится к продаже

Бизнесмен Петр Рахман продает один из крупнейших гостиничных комплексов Донбасса — «Шахтер». Гостиница расположена в 500 метрах от стадиона «Донбасс-арена» и будет одним из основных операторов по приему гостей Евро-2012.

«Мы купили гостиницу около года назад. Купили для того, чтобы раскрутить и затем продать», — пояснил свое решение Петр Рахман «ДЕЛУ». Стартовая цена продажи — $27 млн. По словам Рахмана, интерес к объекту уже проявляют местные бизнесмены, но «не профильные игроки гостиничного бизнеса». По словам главы аналитического департамента «Про-консалтинг» Александра Соколова, когда Донецк получил право принимать еврочемпионат, а цены на гостиничную недвижимость достигли дна, покупателя может заинтересовать покупка. «В дальнейшем цены будут только расти», — считает он. Эксперты отмечают, что даже без привязки к Евро-2012 инвестпроект в гостиничном бизнесе будет прибыльным. «Даже в Киеве ощущается дефицит гостиниц класса 4-5 звезд, рынок не насыщен и только развивается», — говорит Александр Соколов.

Петр Рахман осенью 2009 года стал владельцем киевской гостиницы «Братислава». В сентябре прошлого года Фонд госимущества продал на тендере контрольный пакет гостиницы донецкой компании «Прайвэт инвестментс», контроль над которой приписывают Петру Рахману. За «Братиславу» компания заплатила 20,5 млн. грн. Тогда компания-победитель декларировала, что намерена развивать гостиницу, повысив ее уровень до четырех звезд. Петр Рахман также уточнил, что не исключает продажи «Братиславы». «Мы кризисный менеджмент. Мы развиваем объект, занимаемся бизнесом, но параллельно можем вести переговоры о его продаже», — сообщил он «ДЕЛУ».


Гостиница «Шахтер» благодаря удачному месторасположению будет одной из основных площадок по приему гостей на Евро-2012. Этот статус дает доступ к ряду преференций. Так, в 2009 году компания «Атлант» (управляет гостиницей «Шахтер») наряду с «Финансово-промышленной компанией «БИС Холдинг» (владелец здания гостиницы «Дружба») и отелем «Виктория» были освобождены от уплаты коммунального налога.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 марта 2010, 08:40 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд