ВХОД
Вернуться
8 марта 2010, 17:35

Немецкий концерн «Siemens» создаст совместное предприятие с россиянами

Немецкий концерн «Siemens» делает очередной стратегически важный шаг для закрепления позиций на обширном и стремительно развивающемся транспортном рынке России.

Как передает «Deutsche Welle», представители «Siemens» подтвердили информацию о том, что в ближайшее время завершатся переговоры о создании совместного предприятия с зарегистрированной в Екатеринбурге компанией «Синара — транспортные машины» (СТМ).

Соответствующая документация уже подана в Европейскую Комиссию. Рассмотрение ходатайства будет носить формальный характер и проходить по упрощенной схеме. Совместное предприятие может начать работу уже летом нынешнего года. Стороны намерены инвестировать в проект от 150 до 200 млн. евро.

В середине 2009 года ОАО «Российские железные дороги» (РЖД), ЗАО «Группа Синара» и «Siemens» подписали трехстороннее соглашение о намерении создать в России производство электровозов с асинхронным тяговым приводом и комплектующих к ним. Подписанный до этого рамочный меморандум предполагал создание СП, в котором «Siemens» будет владеть 49% уставного капитала, «Синара» – 51%.

Совместное предприятие предполагается создать на базе ОАО «Уральский завод железнодорожного машиностроения» (УЗЖМ), входящего в состав «Синары». Такие компоненты для электровозов, как тяговый преобразователь, тяговый двигатель и редуктор, будут производиться концерном «Siemens» или его дочерним предприятием на территории РФ.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 марта 2010, 17:35 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+2
Allex
Allex
8 марта 2010, 19:02
Александр, Харьков
#
Гансы давно пора пока вас Китай не сожрал!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд