ВХОД
Вернуться
7 марта 2010, 17:55

Венгерским полицейским запретили надевать форму при проведении акций протеста

Полицейским в Венгрии запретили надевать форму при проведении ими акций политического протеста и демонстраций в защиту своих прав, сообщил журналистам руководитель профсоюза правоохранительных органов Венгрии Петер Конья, передает радио «Маяк».

По его словам, в соответствии с изменениями, которые были внесены парламентом в регламент полицейской службы, работники правоохранительных органов смогут теперь надевать форму на различные политические мероприятия протестного характера только с разрешения своего высшего руководства.

По мнению профсоюзного лидера, подобный шаг ослабляет возможность привлекать внимание властей и общества к проблемам.
В начале 2010 г. венгерские профсоюзы, представляющие интересы работников правоохранительных органов, не раз заявляли о своем несогласии с действиями властей в области «урезания» полицейским премий и других финансовых дотаций.

Полицейские профсоюзы считают, что отмена так называемой 13-ой зарплаты, увеличение возраста выхода на пенсию, урезание выплат по больничному листу делает работников правопорядка наиболее пострадавшей стороной в ходе проводимой властями политики сокращения расходов государственного бюджета.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 марта 2010, 17:55 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд