ВХОД
Вернуться
5 марта 2010, 15:05

Нефть стремится к 81 $ на новостях из Китая

Цены на нефть стремятся к 81 $ за баррель, вновь приближаясь к максимуму семи недель, поскольку появились признаки того, что Китай продолжит поддерживать экономику.

В 14:40 МСК цены на американскую легкую нефть выросли на 0,52 $ до 80,73 $ за баррель, а сорт Brent прибавил 0,63 $ до 79,17 $ за баррель. Два дня назад цены на американскую легкую нефть достигли семинедельного пика 81,23 $ за баррель.

Премьер-министр КНР Вэнь Цзябао в пятницу пообещал, что Китай не станет отказываться от стимулирования экономики, будет придерживаться мягкого курса денежно- кредитной политики и направлять бюджетные средства на развитие социального и сельскохозяйственного секторов, пытаясь поддержать рост спроса на внутреннем рынке.

«В связи с холодной погодой в северном полушарии запасы нефти сокращаются, - сказал руководитель по исследованиям SCM Securities Кеичи Сано. - Но рынок не настолько силен, чтобы преодолеть рубеж 85 $».

В течение нескольких месяцев цены на нефть остаются в диапазоне 69-84 $ за баррель на фоне неуверенности в стабильности восстановления мировой экономики. Некоторые трейдеры и аналитики считают, что в отсутствие ясных прогнозов потребления главным движущим фактором рынка нефти будут колебания валютных курсов.

В пятницу доллар снижается к евро после того, как Европейский Центробанк в четверг сохранил процентные ставки на рекордно низком уровне и дал понять, что повышения ставок не будет в обозримом будущем.

Сингапур усилил меры безопасности после предупреждения своего военного флота о возможности нападений на танкеры в Малаккском проливе, через который ежедневно проходит в среднем 15 миллионов баррелей нефти.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 марта 2010, 15:05 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд