ВХОД
Вернуться
5 марта 2010, 08:50

В феврале производство автомобилей упало более чем в два раза

В феврале в Украине производство легковых автомобилей упало на 58% по сравнению с аналогичным периодом 2009-го.

По данным «Укравтопрома», в прошлом месяце с конвейеров украинских автозаводов сошло 2,89 тыс. авто. А в прошлом году этот показатель был на уровне 6,91 тыс.

Наибольшее падение год к году в феврале было у корпорации «УкрАвто», подконтрольной народному депутату от БЮТ Тариэлу Васадзе. Входящий в структуру корпорации Запорожский автомобилестроительный завод (выпускает авто под такими брендами как ВАЗ, ЗАЗ и Kia) в последний месяц зимы сократил производство на 80,7%.

Входящая в сферу интересов министра иностранных дел Украины Петра Порошенко корпорация «Богдан» (производит автомобили ВАЗ и Hyundai), ухудшила свой февральский показатель по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 60,8%.

Еще два предприятия, занимающиеся сборкой автомобилей в Украине, - «Еврокар» (собирает Skoda) и подконтрольный народному депутату от Партии Регионов Дмитрию Святашу КрАСЗ (собирает корейские SsangYong), в феврале показали положительную динамику производства.

«Еврокар» в прошлом месяце выпустил на 16,4% автомобилей больше, чем за тот же месяц прошлого года. КрАСЗ же улучшил свой февральский показатель более чем в 15 раз. Такой рост объясняется тем, что в прошлом году в феврале предприятие практически было остановлено, выпустив лишь 47 авто. В этом же году КрАСЗ собрал 740 автомобилей.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 марта 2010, 08:50 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд