ВХОД
Вернуться
4 марта 2010, 08:05

Экс-глава Siemens оштрафован из-за коррупционного скандала.

Немецкая прокуратура оштрафовала экс-главу Siemens Хайнриха фон Пирера на волне коррупционного скандала в немецком промышленном концерне, передает Associated Press. По заявлению обвинителей, причиной штрафа стало то, что Х.фон Пирер нарушил свои обязательства находясь на посту главы наблюдательного совета Siemens. При этом размер штрафа не уточняется.

По словам адвокатов, Х.фон Пирер не будет обжаловать штраф, поскольку хочет «наконец закрыть это дело».

В прошлом году экс-глава договорился с Siemens о выплате компании 5 млн евро (6,7 млн долл.) для урегулирования обвинений, выдвинутых против него концерном — помимо того, сама Siemens ранее уже платила штраф регулирующим органам в Германии и США.

Х.фон Пирер впервые взял на себя «политическую ответственность» за случившееся в Siemens в июне 2008 г. В то же время он по-прежнему отвергал обвинения в причастности к коррупционному скандалу. Х.фон Пирер покинул пост главы наблюдательного совета в апреле 2007г., полгода спустя после первых обысков в Siemens.

Немецкий промышленный конгломерат Siemens AG уже долгое время находится в центре коррупционного скандала. Сотрудники Siemens подозреваются в причастности к созданию тайных фондов для подкупа лидеров профсоюзов, а также даче взяток при размещении крупных заказов, в том числе в России, где концерн представлен целым рядом дочерних предприятий.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 марта 2010, 08:05 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд