ВХОД
Вернуться
4 марта 2010, 00:08

Рост экономики США был подорван сильными снегопадами, — Beige book.

Экономика США продолжила медленное укрепление, хотя этот процесс в ряде регионов был заметно подорван обильными снегопадами, случившихся в первой половине февраля. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня докладе Beige book, подготовленном Федеральным резервным банком (ФРБ) Канзаса на основе опросов бизнесменов и других внешних источников.
Рынок жилой недвижимости окреп в ряде округов США, хотя в районах, где наблюдались метель и снегопады, активность на нем замедлилась из-за погоды. В секторе коммерческой недвижимости изменений к лучшему либо нет, либо же наблюдается дальнейшее ухудшение ситуации.
Суровая зима продолжила негативно влиять на сельское хозяйство, зато укрепила сектор энергетики, особенно в части бурения скважин для добычи природного газа.
Спрос на кредиты в стране остается низким, а условия их выдачи — все еще очень жесткими, отмечается в докладе, основывающемся на собранных до 22 февраля с.г. данных.
Beige book (бейдж бук) готовится двенадцатью Федеральными резервными банками США, и его данные используются на заседании комитета ФРС США по открытым рынкам, где принимается решение о возможном изменении учетной ставки. Доклад публикуется 8 раз в год, за две недели до очередного заседания Комитета по открытым рынкам (намечено на 16 марта с.г.). Доклад не отражает официальной точки зрения ФРС США, поскольку при его подготовке используются комментарии и данные из внешних источников.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 марта 2010, 00:08 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд