ВХОД
Вернуться
2 марта 2010, 14:45

Рада против кредитных льгот для стратегических предприятий

Верховная Рада Украины провалила законопроект, которым предлагалось ограничить ставку по кредитам для стратегических предприятий на уровне 5%.

За проект «О внесении изменений в Закон Украины „О первоочередных мерах по предупреждению негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины“ (относительно поддержки предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства)» проголосовали 168 народных депутатов при 226 необходимых. За то, чтобы отправить документ на доработку, проголосовали 208 народных депутатов.

Законопроектом предлагалось обязать Национальный банк установить учетную ставку в размере не выше 3% для кредитования стратегических предприятий. Также предлагалось банковским учреждениям, которые кредитуют такие предприятия, ограничить максимальную кредитную ставку на уровне 5% годовых при условии, что средства для такого кредитования были получены банками по льготной учетной ставке НБУ. Также предлагалось законодательно утвердить перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.



Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2010, 14:45 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд