ВХОД
Вернуться
1 марта 2010, 19:52

«Газ Украины» ограничил поставки газа «Киевэнерго»

ДК «Газ Украины» ограничил поставки газа АК «Киевэнерго». Об этом журналистам сообщил финансовый директор АК «Киевэнерго» Михаил Уткин

По его словам, 23 декабря 2009 г. началось снижение давление в сетях «Киевэнерго», в результате чего на ТЭЦ N5 работали три из четырех блоков, так как один блок пришлось отключить из-за недопоставок газа.

По словам М.Уткина, долг компании перед ДК «Газ Украины» составляет 1,79 млрд грн. Однако «Киевэнерго» не может оплатить долг, поскольку Киевская горгосадминистрация (КГГА) должна компании 1,69 млрд грн в виде разницы в тарифах.

М.Уткин напомнил, что согласно раннее заключенному меморандуму, ДК «Газ Украины» обязывалась бесперебойно поставлять газ АК «Киевэнерго», тогда как КГГА должна покрывать разницу в тарифах. Однако, отметил М.Уткин, городская власть задолжала компании 1,69 млрд грн из-за непринятия бюджета Киева на 2010 год. Представитель «Киевэнерго» сообщил, что у столичной власти есть возможность оплатить долг.

М.Уткин сообщил, что «Газ Украины» нарушил условия меморандума, тогда как «Киевэнерго» исправно платит за газ.

«Мы полностью рассчитываемся за электрический газ, у нас здесь нет долгов, по тепловому газу мы оплачиваем по мере возможностей, как только деньги поступают. У нас сейчас 1,4 млрд грн составляют долги потребителей за теплоэнергию и 1,6 млрд грн нам не выплатили в виде разницы в тарифах», – сказал М.Уткин.

Он отметил, что компания обращалась в КГГА, Минтопэнерго и НАК «Нафтогаз Украины» с просьбой оплатить долги, однако внятного ответа пока не получила.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд