ВХОД
Вернуться
1 марта 2010, 18:30

Временный администратор Трансбанка назначен его ликвидатором

В понедельник, 1 марта, Нацбанк Украины отозвал лицензию у Трансбанка и инициировал процедуру ликвидации финучреждения.

Об этом говорится в постановлении НБУ №101 за 1 марта 2010 года.

С 2 марта прекращаются полномочия временного администратора, правления, наблюдательного совета и общих сборов АКБ «Трансбанк», говорится в постановлении НБУ.

Ликвидатором банка НБУ назначил Александра Андрийчука, который собственно до сегодняшнего дня являлся временным администратором этого банка.

Напомним, сегодня акционеры Трансбанка обратились к президенту Виктору Януковичу с просьбой обратить внимание на ряд противоправных действий со стороны работников НБУ. По их мнению, временный администратор банка Александр Андрийчук своими непрофессиональными действиями фактически подвел банк к ликвидации.

Как говорится в обращении акционеров АКБ «Трансбанк», не были оптимизированы затраты банка, не был сокращен штат, а также не проводились переговоры с должниками по вопросу реструктуризации их долгов. При этом внутренний долг по банку вырос до 9 миллионов гривен. По мнению акционеров, банк использовался как инструмент для реализации теневых схем. Были проведены аукционы по распродаже активов в нарушение установленных законодательством норм, а также при наличии запрета Хозяйственного суда города Киева, отмечается в обращении.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2010, 18:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд