ВХОД
Вернуться
1 марта 2010, 18:10

Реальный долг по зарплатам в Украине составляет более 3,2 млрд гривен

Реальная задолженность по зарплатам в Украине превышает официальные цифры вдвое и составляет более 3,2 млрд грн.

Как сообщили в Национальном форуме профсоюзов Украины, такое мнение высказал председатель НФПУ Мирослав Якибчук, комментируя данные Госкомстата о задолженности по заработным платам состоянием на 1 февраля (1,692 млрд грн).

«Если учесть людей, получающих «черные» зарплаты, и тех, кто отправлен в отпуска за свой счет, то получим более 3,2 млрд грн общей задолженности. Официальная статистика отображает тенденции, но ее цифры всегда сильно занижены», - убежден Якибчук.

Согласно прогнозу профсоюзных экспертов, в ближайшее время задолженность по зарплатам будет возрастать в бюджетной сфере и аграрном секторе, в котором наблюдается сезонное замедление экономических процессов.

Профсоюзы выступают за немедленное принятие комплексных мер для ликвидации задолженности по зарплатам.

«Для решения проблем с задолженностью новая власть должна в первую очередь создать Фонд гарантирования зарплат, по аналогии с Фондом гарантирования банковских вкладов. Этот Фонд обеспечит бесперебойную выплату заработанных средств работникам предприятий, находящихся в кризисном состоянии, и банкротам», - считает Якибчук.

Напомним, по данным Государственного комитета статистики, в Украине задолженность по выплате заработной платы с начала года увеличилась на 14,9%, и на 1 февраля 2010 г. составила 1,692 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2010, 18:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+3
Goha
Goha
2 марта 2010, 05:13
#
+100%

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд