ВХОД
Вернуться
1 марта 2010, 12:47

Покупатель на Hummer должен быть найден до 1 мая

Компания General Motors продлила на 60 дней договоры с дилерами в США на продажу автомобилей Hummer, чтобы найти покупателя на производство этих внедорожников. Глава GM Эдвард Уитакер дал на это срок до 1 мая, передает РБК daily.

В интервью журналу Automotive News шеф компании Hummer Джим Тэйлор подтвердил наличие «нескольких потенциальных покупателей». Среди них, по его словам, есть и известные финансовые инвесторы. «Мы сделаем все возможное, чтобы сделка состоялась в ближайшие месяцы», — отметил Д.Тэйлор.

После того как недавно сорвалась продажа бренда Hummer китайскому машиностроительному концерну Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co, американцы объявили, что выпуск внедорожника-гиганта будет полностью прекращен. Таким образом, его ждет судьба других убыточных «дочек» GM — Pontiak и Saturn. Производство Hummer уже было почти свернуто, — практически речь шла только о том, чтобы распродать его запасы с торговых площадок 153 дилеров в США.

По информации СМИ, китайцы были готовы заплатить за бренд 150-200 млн долл., однако власти КНР добро на покупку не дали. Три года тому Hummer в Америке было продано более 71 тыс. штук, а в прошлом году — около 9 тыс.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2010, 12:47 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд