ВХОД
Вернуться
1 марта 2010, 11:25

Фондовые торги в Японии завершились 1 марта повышением индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии завершились 1 марта повышением индекса Nikkei на фоне роста цен на металлы, а также в связи с повышением банковских рейтингов аналитиками J.P.Morgan Chase & Co.

Так, в связи с ростом цен на медь после землетрясения в Чили на 1,1% подорожали бумаги металлургической компании Sumitomo Metal Mining, которая является крупнейшим в мире экспортером этого металла. По аналогичной причине повысились котировки других представителей сектора, включая Dowa Holdings (+1,8%) и Mitsui Mining & Smelting (+1,6%). Повышение рекомендаций по ценным бумагам японских банков с «нейтральные» до «выше рынка» привело к росту котировок крупнейшего представителя сектора Mitsubishi UFJ Financial Group, акции которого прибавили в цене 1,6%, а также его менее крупных конкурентов Sumitomo Mitsui (+1,1%) и Mizuho Financial (+3,5%).

В секторе строительных компаний также наблюдался рост котировок. Подорожали на 0,7% ценные бумаги второго по величине в стране девелопера Mitsui Fudosan, в то время как котировки компании-конкурента Mitsubishi Estate повысились на 1,4%.

В то же время среди аутсайдеров на растущем рынке оказался автопроизводитель Toyota Motor. Акции компании подешевели на 1,1% на фоне свидетельств о том, что Toyota регулярно скрывала от общественности материалы, имеющие отношение к дорожно-транспортным происшествиям, и договаривалась с потерпевшими в досудебном порядке.

По итогам торгов 1 марта 2010 г. индекс Nikkei 225 повысился на 46,03 пункта (+0,45%) — до 10172,06 пункта. Курс доллара к иене снизился на 0,15 иены по отношению к курсу предыдущего дня и составил 89,10 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2010, 11:25 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд