ВХОД
Вернуться
28 февраля 2010, 15:38

В Риме десятки тысяч человек вышли на акцию протеста против Берлускони, судебный процесс против которого будет продолжен

В Риме десятки тысяч человек вышли на акцию протеста против политики председателя совета министров Италии Сильвио Берлускони, передает BBC.

Демонстранты несогласны с тем, как функционирует нынешняя политическая система страны, неразрывно связанная с именем итальянского премьера. Они резко критикуют использование общенациональных телеканалов и других СМИ, принадлежащих премьеру, в его «личных целях».

Противники Берлускони требуют прекратить попытки провести через парламент законы, которые закрыли бы судебные процессы против премьера, обвиняемого в коррупции. Некоторые демонстранты несли плакаты с надписями «Хватит, закон один для всех».

Сам итальянский премьер говорит, что стал жертвой преследования со стороны судей, которых он сравнил с движением «Талибан».

Накануне Миланский трибунал принял решение, что процесс по обвинению Сильвио Берлускони в коррупции продолжится. Судьи постановили возобновить слушания по делу несмотря на то, что накануне кассационный суд отменил приговор британскому адвокату Берлускони Дэвиду Миллсу, приговоренному первичными судебными инстанциями к 4,5 годам заключения за взяточничество и ложные показания на суде, передает Associated Press. Адвокаты главы правительства Италии требовали не возобновлять процесс над ним до тех пор, пока не будут обнародованы мотивы решения по делу Миллса.

Слушания по делу Берлускони назначены на 26 марта.

Скандальное дело, по которому обвинения в коррупции были предъявлены премьеру и его бывшему адвокату, связано с событиями 1990-х гг. Миллс в то время был ведущим и особо доверенным финансовым консультантом основателя и хозяина финансово-промышленной группы Fininvest С.Берлускони.

По данным следствия, в 2000 г. С.Берлускони через одного из топ-менеджеров своей группы Карло Бернаскони перевел на банковский счет Миллса в Швейцарии 600 тыс. долларов. За это консультант, выступая в качестве свидетеля на судебных процессах по делу о «черных фондах» Fininvest, должен был умолчать о финансовых операциях компании, проведенных в 1990-е гг. в обход налогового законодательства через оффшорные зоны.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2010, 15:38 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд