ВХОД
Вернуться
26 февраля 2010, 18:39

Минимальная жилплощадь на одного осужденного в Украине с 1 января 2012 г. должна быть приведена в соответствие с евростандартами

Размер минимальной жилой площади на одного осужденного должен быть приведен в соответствие европейским стандартам с 1 января 2012 г. Об этом заявил сегодня министр юстиции Николай Онищук, выступая на расширенном заседании коллегии Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний, передает пресс-служба ведомства.

Министр юстиции обратил внимание на необходимость выполнения норм законов «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Украины относительно обеспечения прав осужденных лиц в учреждениях исполнения наказаний» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения права на переписку лиц, которые находятся под стражей, и осужденных лиц», принятых Верховной Радой 21 января 2010 г.

Законами, в частности, определена необходимость увеличения минимальной жилплощади на одного осужденного с 3 кв. м до 4 кв. м, как предусмотрено международными стандартами.

Министр юстиции отметил, что уже сегодня должна быть создана рабочая группа, которая будет работать над этим вопросом.

Вместе с тем, министр выразил обеспокоенность недостаточным финансированиям системы исполнения наказаний. В частности, по его словам на сегодня система профинансирована на 57% от потребности.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 февраля 2010, 18:39 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд