ВХОД
Вернуться
26 февраля 2010, 14:55

Цены на золото растут благодаря укреплению евро

Цены на золото растут благодаря укреплению евро по отношению к доллару, но трейдеры сохраняют осторожность перед выходом статистических данных из США.

В 14.10 МСК золото торговалось по $1.111,05 за унцию по сравнению с $1.104,70 при закрытии торгов в четверг, а фьючерсы с поставкой в апреле на Нью-Йоркской товарной бирже прибавили $3,10 до $1.111,60 за унцию.

Последние две недели цены колебались в диапазоне $1.075-1.130, но могут снизиться по мере проявления сезонных факторов, и если продолжится укрепление доллара к евро, говорят аналитики.

Несмотря на укрепление евро к доллару в пятницу, многие наблюдатели ожидают дальнейшего давления на европейскую валюту в связи с финансовыми проблемами Греции.

Валютные рынки ждут выхода статистики из США в пятницу вечером, включая предварительные данные о ВВП в четвертом квартале и окончательные данные о потребительском доверии в феврале.

Трейдеры и аналитики считают, что предложение о повышении таможенных пошлин на драгметаллы в Индии отразится на импорте, который начал восстанавливаться после резкого спада в 2009 году. В пятницу объем покупки золота в Индии, бывшей в прошлом году крупнейшим в мире потребителем этого драгметалла, сократился в связи с ростом цен после предложенного правительством повышения пошлин.

Глава Бомбейской ассоциации золота предполагает, что импорт золота в Индии в феврале в четыре раза превышает показатель февраля 2009 года.

Глава исследовательского центра при правительстве Китая считает, что Китаю следует покупать золото в долгосрочной перспективе, рассматривая любое снижение цен как возможность для покупки.

В четверг появилось сообщение без указания источника, что Китай купит 191 тонну золота у МВФ, но в пятницу автор сообщения опроверг его.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 февраля 2010, 14:55 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд