ВХОД
Вернуться
26 февраля 2010, 13:33

РФ не видит препятствий для вхождения Украины в Таможенный союз

Россия не видит препятствий для присоединения Украины к Таможенному союзу (РФ, Беларусь, Казахстан). Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

«Исходим из того, что этот вопрос надо изучать. Российская сторона не видит правовых препятствий для присоединения Украины к Таможенному союзу», — сказал А.Нестеренко, которого цитирует ПРАЙМ-ТАСС.

Дипломат напомнил, что предусмотрен следующий порядок вступления: в качестве первого шага нового государства — членство в ЕврАзЭС, а в качестве второго — его присоединение к договорно-правовой базе Таможенного союза.

«В целом элементы Таможенного союза на начальном этапе запуска успешно функционируют, — отметил дипломат. — Обозначились некоторые проблемные моменты переходного периода, связанные с применением единого списка, в котором применяются запреты и ограничения на ввоз или вывоз государствам Таможенного союза в торговле с третьими странами, который далее будет называться единым перечнем. Это касается необходимости включения в него товаров, на которые ранее не требовалось разрешения». «В настоящий момент они решаются сторонами», — добавил А.Нестеренко.

Напомним, ранее Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Федеральной таможенной службе РФ проработать вопрос подключения Украины к процессу формирования Таможенного союза.

Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана начал функционировать с 1 января. Решение об этом лидеры трех государств приняли 27 ноября 2009 года на саммите Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) в Минске.


Опубликовано на minfin.com.ua 26 февраля 2010, 13:33 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд