ВХОД
Вернуться
26 февраля 2010, 08:56

Швейцарский Gunvor будет поставлять нефть из ВСТО в Южную Корею

Швейцарский Gunvor будет поставлять нефть из ВСТО в Южную Корею, передает РБК daily. Gunvor зафрахтовал танкер для перевозки нефти из ВСТО в Южную Корею, передает Bloomberg со ссылкой на судовых брокеров Optima Shipbrokers Ltd. и Seatown Shipbroking Ltd. Предполагается, что судно, которое может перевозить около 1 млн барр., будет загружено 5 марта в порту Козьмино. Сейчас корабль направляется в Южную Корею из Сингапура.

На долю Gunvor приходится треть поставок российской нефти на экспорт. Его услугами пользуются все добывающие компании-экспортеры, за исключением «Лукойла» и «Газпром нефти», у которых налажен собственный трейдинг. Половиной Gunvor владеет Геннадий Тимченко, которого считают близким к премьер-министру РФ Владимиру Путину. Долгое время компания оставалась закрытой. После публикации показатели деятельности в 2006 г. выяснилось, что Gunvor входит в тройку крупнейших мировых нефтетрейдеров, уступая позиции только Glencore и Vitol. Выручка компании от торговли нефтью и нефтепродуктами в 2009 г. составила 53 млрд долл., что на 18,5% меньше, чем годом ранее.

Сейчас трейдер работает в основном на европейском, южноамериканском и африканском рынках. В последнее время Gunvor активно расширяет свою деятельность: компания начала торговать электроэнергией, газом и углем, а также строит порт по перевалке нефтепродуктов в Усть-Луге.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 февраля 2010, 08:56 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд