ВХОД
Вернуться
25 февраля 2010, 06:22

Комиссия по ценным бумагам и биржам США вводит ограничения на короткие продажи

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сегодня проголосовала за введение ограничений на так называемые короткие продажи, при которых инвесторы продают акции, занятые в долг у брокера, чтобы выкупить их позднее по более низкой цене и вернуть. Как сообщается, изменения вступят в силу в течение 60 дней, однако у руководства фондовых бирж есть еще 6 месяцев для введения новых ограничений, передает Associated Press.

Среди вводимых SEC способов ограничения коротких продаж, в частности, выделяются общие ограничения для рынка и так называемые «автоматические предохранители», которые будут ограничивать короткие продажи, если акция подешевеет на десять и более процентов.

Другим «предохранителем» станет разрешение на короткие продажи подешевевших акций только в том случае, если их рыночная стоимость окажется выше максимального текущего предложения на данную ценную бумагу. Такое разрешение, как сообщается, будет действовать оставшееся время торгов, а также в течение последующей сессии. Так планируется предотвратить дальнейшее удешевление акции с и без того заниженной рыночной стоимостью.

Противники новых ограничений обвиняли SEC в уничтожении преимуществ «коротких продаж» как способов привлечения денежных средств на рынки. Кроме того, по мнению некоторых республиканцев — членов SEC, подобные меры могут «подорвать авторитет комиссии в долгосрочной перспективе».

Опубликовано на minfin.com.ua 25 февраля 2010, 06:22 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд