ВХОД
Вернуться
24 февраля 2010, 09:03

Доллар дешевеет в ожидании сохранения ставки ФРС

Стоимость доллара в паре с евро снижается в среду впервые за три дня, поскольку инвесторы полагают, что ФРС оставит ключевую процентную ставку у нуля, чтобы поддержать восстановление экономики США.

Как сообщило агентство Bloomberg, курс доллара к иене снижается третий день подряд в ожидании, что глава ФРС Бен Бернанке в полугодовом выступлении перед комитетом по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США объявит, что повышение дисконтной ставки (discount rate) на прошлой неделе не предвещает увеличения основной ставки американского ЦБ - ставки overnight по федеральным кредитным средствам. Выступление назначено на 18:00 МСК в среду.

«Действия ФРС на прошлой неделе не приведут к немедленному повышению ставок, - считает главный аналитик финансовых рынков Nomura Research Institute в Токио Тэцуя Инуэ. - Ситуация в сфере занятости ограничивает возможности повышения ставок, что подрывает спрос на доллар».

В прошлый четверг ФРС неожиданно повысила процентную ставку по кредитам, предоставляемым в случае необходимости коммерческим банкам через дисконтное окно, до 0,75% с 0,5%, послав рынкам первый сигнал о начале реализации exit strategy.

Стоимость евро к 9:10 МСК в среду составила $1,3548 по сравнению с $1,3507 накануне в Нью-Йорке. Во вторник доллар подскочил на 0,7%.

Курс единой европейской валюты к иене вырос к этому времени до 122,26 иены против 121,86 на конец сессии во вторник.

Доллар в паре с японской нацвалютой торговался на уровне 90,24 иены по сравнению с 90,22 иены днем ранее. Во вторник доллар опускался до 89,92 иены - минимального уровня с 16 февраля.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 февраля 2010, 09:03 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд