ВХОД
Вернуться
24 февраля 2010, 07:17

Днепропетровский городской совет судится с НКРЭ из-за завышенных тарифов на тепло

Днепропетровский горсовет продолжает судиться с Национальной комиссией по регулированию электроэнергетики Украины. Причина иска — подорожание тепла, которое Приднепровская ТЭС поставляет для 80 тыс. жителей левобережной части города.

«Стоимость тепла, которое город покупает у Приднепровской ТЭС, завышена на 2 гривны на каждом квадратном метре. Оптовая цена для городского коммунального предприятия-транспортировщика составляет 7,6 грн, еще 0,6 грн стоит довести тепло к пользователю. И жители левого берега Днепропетровска за отопление квадратного метра платят 8,2 грн, тогда как по городу этот тариф в среднем около 6 грн. Тариф для ТЭС устанавливает НКРЭ, и единственное, что нам остается — подать иск в суд о пересмотре комиссией тарифа», — говорит заместитель городского головы Днепропетровска Анатолий Крупский.

По словам заместителя начальника Приднепровской ТЭС Н.Голованя, при расчете тарифов учитывается стоимость недешевого топлива, на котором работает станция, а перевести ее на другое топливо невозможно. Он уверен, что решение проблемы тарифов зависит от НКРЭ.

В первом иске окружной административный суд отказал горсовету. С учетом всех рекомендаций горсовет вчинил повторный иск 23 февраля.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 февраля 2010, 07:17 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд