ВХОД
Вернуться
23 февраля 2010, 13:40

«Укравтодор» мобилизировал все структурные подразделения для подготовки к возможному весеннему наводнению

«Укравтодор» мобилизировал все структурные подразделения для подготовки к возможному весеннему наводнению, сообщает пресс-служба Минтранссвязи Украины.

О подготовке дорожного комплекса к весеннему наводнению шла речь на аппаратном совещании в Минтранссвязи под председательством и.о. министра транспорта и связи Украины Василия Шевченко.

Заместитель председателя «Укравтодора» Николай Березовский отметил, что «Укравтодор» еще в октябре 2009 г. подготовил приказ о подготовке дорожных организаций к пропуску ледохода, в соответствии с которым утвержден план действий на 2010 г. Уже созданы соответствующие подразделения и штабы с целью оперативного реагирования на возникновение чрезвычайных ситуаций, поручено всем структурам наладить связь с областными комиссиями по вопросам техногенной экологической безопасности.

По словам заместителя председателя «Укравтодора», в настоящее время ведутся работы на искусственных сооружениях, которые находятся на дорогах общего пользования. На данное время это 16 тыс. 172 моста общей протяжностью 382 км, из которых свыше 10 тыс. подлежат охране от наводнения. Поэтому «Укравтодор» уже провел профилактический технологический обзор этих искусственных сооружений и устранил дефекты, которые могли бы угрожать их целостности при ледоходе и наводнении. Проведены также ремонтные работы на 21,9 тыс. кв. м мостов, в частности, на местах разрушений, вызванных прошлогодними наводнениями. Кроме того, отремонтированы 259 опор мостов, проводится расчистка русел рек.

«Укравтодор» вместе со службами автомобильных дорог в областях определил мосты, которые нуждаются в защите от ледохода с помощью взрывных работ, и заключил договоры на измельчение льда и ликвидации заторов с помощью взрывных работ вблизи 210 мостов. На данное время проведено измельчение льда на трех мостах с помощью взрывных работ: в Николаевской обл. на двух наплавных мостах — р. Ингул, а также в Херсонской обл. на р. Ингул.

Что касается материального обеспечения, то на сегодняшний день дорожники заготовили свыше 22 тыс. куб. м камней, лесоматериалы, тросы, мешки, горючее.

В случае необходимости в зонах возникновения чрезвычайных ситуаций радиосвязь обеспечат 3 тыс. мобильных радиостанций и 1,5 тыс. стационарных.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 февраля 2010, 13:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд