ВХОД
Вернуться
23 февраля 2010, 13:42

Трикотаж в Украине: каждый третий товар оказался бракованным

На протяжении 2009 года специалисты государственного надзора Госпотребстандарта Украины забраковали 49,4 тыс. единиц трикотажных изделий (37%) на сумму 227,5 тыс. грн.

Как сообщили в Госпотребстрандарте, всего специалисты госнадзора проверили 134,1 тыс. трикотажных изделий на общую сумму 569,5 тыс. грн.

В целом за прошлый год было проверено 57 предприятий легкой промышленности, которые занимаются производством и хранением трикотажных изделий. На 49 из них были обнаружены нарушения.

Как отмечают, в госнадзоре, продукция была забракована из-за производственно-швейных дефектов, отсутствия сертификата соответствия и гигиенического вывода, непроведения испытаний, отсутствия образца-эталона, недостатков потребительской маркировки, отсутствия технического описания и технологической документации и др.

Стоит отметить, что больше всего нарушений было обнаружено в Черновицкой и Харьковской областях. Максимальную сумму штрафов оплатили предприятия Харьковской области (8,4 тыс. грн) и Днепропетровской области (почти 5 тыс. грн).

Также в Госпотребстрандарте сообщили, что по результатам деятельности государственного надзора на протяжении 2009 года была запрещена реализация 75 партий трикотажной продукции на 44 предприятиях, на 23 предприятиях было выдано 39 предписаний о запрещении реализации всей продукции. Общая сумма штрафов составила 36,6 тыс. грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 февраля 2010, 13:42 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд