ВХОД
Вернуться
22 февраля 2010, 18:17

«Укртелеком» недокредитован и может привлекать кредиты

«Укртелеком» не достиг лимитов ликвидности, и может наращивать долговую нагрузку без угрозы для финансовой стабильности компании. Об этом журналистам заявил Георгий Дзекон, предправления ОАО «Укртелеком» (которого якобы отправили в отставку решением Набсовета компании от 10 февраля).

“Налоговая нагрузка считается не к уставному капиталу, а к активам. Активы компании около 18 млрд грн. … по показателю ликвидности «Укртелеком» недокредитован. То есть мы могли бы еще брать кредиты. Я думаю, что «Укртелеком2 так и будет брать еще кредиты на развитие высокодоходных сетей», – так Г.Дзекон ответил на обвинения со стороны главы Госадминистрации связи Николая Гончара, который заявил, что долги «Укртелекома» уже превысили размер уставного капитала, что якобы угрожает финансовому состоянию компании.

Также Г.Дзекон отметил, что результат 2009 года, когда компания зафиксировала 456,43 млн грн чистого убытка, превзошел ожидания руководства «Укртелекома». «В финансовом плане написано, что «Укртелеком» планирует закончить 2009 год с прибылью 10,6 млн грн. Но есть 6 или 7 условий, при которых это состоится. Фонд универсальных услуг – не состоялся. Это минус 800 млн грн, мы их недополучили. Перевести филиал спецсвязи на бюджет государства – не получилось… Наш результат гораздо выше планируемого. Было две версии финансового плана. Одна – если ничего не будет сделано. Мы должны были достичь убытков около 1 млрд грн», – пояснил Г.Дзекон.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд