ВХОД
Вернуться
22 февраля 2010, 11:48

Ющенко подписал закон о запрете использовать для формирования уставного фонда хозобществ бюджетные средства

Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон №1873-VІ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно формирования уставных капиталов хозяйственных обществ». Текст закона размещен на официальном сайте главы государства.

Законодательным актом приведены нормы статьи 86 Хозяйственного кодекса и статьи 13 закона «О хозяйственных обществах», которые запрещают привлечение бюджетных средств к формированию уставных капиталов хозяйственных обществ, в соответствие с законом «О банках и банковской деятельности», который позволяет это делать в случае формирования уставных капиталов государственных банков.

По закону, «запрещается использовать для формирования уставного фонда общества бюджетные средства, средства, полученные в кредит и под залог, кроме случаев, установленных законом для банков и других финансовых учреждений, и случаев, предусмотренных законом и „О первоочередных мерах относительно предотвращения негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины“ в течение срока его действия. Финансовое состояние основателей — юридических лиц относительно их способности осуществить соответствующие взносы в уставный фонд хозяйственного общества в случаях, предусмотренных законом, должно быть проверено независимым аудитором (аудиторской организацией) в установленном порядке, а имущественное состояние основателей-граждан должно быть подтверждено декларацией об их доходах и имуществе, заверенной соответствующим налоговым органом».

Закон запрещает также использовать для формирования уставного капитала бюджетные средства, средства, полученные в кредит и под залог, кроме случаев, установленных законом для банков и других финансовых учреждений, и случаев, предусмотренных законом «О первоочередных мерах относительно предотвращения негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» в течение срока его действия.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 февраля 2010, 11:48 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд