ВХОД
Вернуться
19 февраля 2010, 16:37

Власти ОАЭ запретили полеты украинских Ан-12

Объединенные Арабские Эмираты приняли решение полностью запретить полеты в воздушном пространстве страны самолетов украинского конструкторского бюро Антонов - АН-12.

Как говорится в распоряжении генерального директора Главного управления гражданской авиации страны (GCAA) Мухаммеда ас-Сувейди, запрет вступает в силу с марта 2010 года.

Это решение было принято из соображений безопасности. «Решение принято в интересах обеспечения безопасности населения и воздушного пространства ОАЭ», - сказано в документе.

Отметим, что ранее специальная техническая комиссия при участии специалистов GCAA и представителей международных авиационных организаций оценила летную пригодность АН-12.

Решение о запрете Ан-12 принято в интересах обеспечения безопасности населения и воздушного пространства ОАЭ

«Комиссия провела технический аудит в украинском конструкторском бюро »Антонов«, кроме того, комиссия оценила систему гражданской авиации на Украине. Проверка показала, что данный самолет не отвечает международным стандартам безопасности», - сказано в пресс-релизе GCAA.

Как известно, в 2008 году произошло несколько инцидентов с антоновскими самолетами, в том числе три - без серьезных последствий в международном аэропорту Шарджи, одного из эмиратов ОАЭ. Известно также, что один Ан-12 потерпел крушение в Ираке.

Напомним, в прошлом году Украина заключила многомиллионный контракт на поставку в Ирак шести военно-транспортных самолетов Ан-32. Сообщалось, что выполнять заказ будет Киевский авиационный завод Авиант, а двигатели к самолетам традиционно поставит Мотор Сич.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 февраля 2010, 16:37 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд