ВХОД
Вернуться
19 февраля 2010, 15:28

Обама снова поможет американским домовладельцам

Президент США Барак Обама в пятницу объявит о новой инициативе в помощь домовладельцам пяти штатов, сильнее всего пострадавших от кризиса на американском жилищном рынке.

Он сделает это заявление, находясь в Неваде, вотчине лидера сенатского большинства Гарри Рейда.

Представитель администрации сообщил, что президент расскажет о выделении 1,5 миллиарда долларов из программы выкупа проблемных активов (TARP), чтобы профинансировать программы в местных агентствах по жилищному финансированию в Калифорнии, Флориде, Неваде, Аризоне и Мичигане.

Жилищные рынки этих штатов пережили спад на 20 и более процентов по сравнению с пиковыми уровнями, сказал чиновник.

Невада все еще страдает от проблем на рынке жилья. и решение Обамы сделать объявление именно там было не случайным.

Президент пытается укрепить политические перспективы Рейда, демократа из Невады, отстающего от конкурентов-республиканцев в опросах общественного мнения в преддверии выборов в ноябре, которые могут изменить баланс сил в Конгрессе.

Однако объявления Обамы о новой помощи может быть недостаточно для увеличения шансов Рейда на выборах или решения жилищных трудностей штата.

Средства из TARP будут распределены по агентствам штатов и могут быть использованы, например, в программах помощи безработным домовладельцам или тем заемщикам, которые должны за свои дома больше, чем те стоят.

Чиновник сказал, что эта инициатива будет дополнением к недавней программе Минфина стоимостью 23 миллиарда долларов, которая была направлена на помощь Housing Finance Agencies всех 50 штатов.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 февраля 2010, 15:28 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+2
Goha
Goha
19 февраля 2010, 20:00
#
а кто поможет украинским…
+
0
Chitatel
Chitatel
19 февраля 2010, 20:04
#
Янукович
+
+1
Allex
Allex
19 февраля 2010, 20:31
Александр, Харьков
#
Это вряд ли!..
+
0
2226365
2226365
20 февраля 2010, 13:53
Денис, Киев
#
В нашей стране можно надеяться только на себя, ну еще на близких тебе людей… а правительство живет по принципу — моя хата с краю, мы вам расскажем, что мы делаем, и кто нам мешает…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд