ВХОД
Вернуться
19 февраля 2010, 15:07

Украинцы предпочитают ходить на работу во время болезни

Большинство сотрудников украинских компаний не перестают решать рабочие вопросы во время болезни. Чаще других пренебрегают больничным управленцы.

К таким выводам пришел кадровый портал Headhunter по результатам проведенного опроса среди сотрудников украинских компаний. На вопрос «приходится ли вам работать во время болезни?» 75% опрошенных ответили утвердительно, отметив, что не перестают во время болезни приходить в офис. 14% сказали, что работают удаленно из дома. И только 13% респондентов предпочитают полноценно позаботиться о себе – оформить больничный и временно забыть о делах.

Чаще других предпочитают переносить болезнь на ногах генеральные директоры (77% из тех, кто предпочитают болеть на работе). Реже других трудятся во время болезни ИТ-специалисты - каждый десятый в этой профессиональной группе никогда не ходит на работу во время болезни.

Срочная работа, которую нельзя отложить – основная причина, которая мотивирует сотрудников компаний на труд в период недомогания. Об этом сообщили 60% респондентов. Важность этого критерия особенно велика среди респондентов в возрасте от 30 до 40 лет.

Среди других значимых причин: прямая зависимость дохода от результатов работы, проблемы с тем, чтобы взять отгул и нежелание стоять в очереди в поликлиниках. 16% респондентов слишком любят свою работу, чтобы обращать внимание на болезни. Интересно, что среди мужчин, доля придерживающихся такого мнения больше, чем среди женщин (21% против 13%). Почти в каждом десятом случае больничные выплаты вообще не производятся.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 февраля 2010, 15:07 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд