ВХОД
Вернуться
19 февраля 2010, 10:29

Нефть дешевеет на фоне укрепления доллара

Нефтяные котировки на азиатских торгах в пятницу опустились ниже $78 за баррель в связи с укреплением доллара, пошедшего в рост после решения Федеральной резервной системы США повысить ставку заимствования для банков через так называемое дисконтное окно на 25 базисных пунктов до 0,75 процента.

Рост запасов в США также поставил под удар нефтяной рынок.

Государственное Управление энергетической информации (EIA) сообщило в четверг, что запасы нефти в США выросли за минувшую неделю на 3,1 миллиона баррелей, запасы бензина - на 1,7 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов снизились на 2,9 миллиона баррелей.

Аналитики ожидали, что запасы нефти вырастут на 1,9 миллиона баррелей, запасы бензина увеличатся на 1,6 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов сократятся на 1,6 миллиона баррелей..

К 8:22 МСК мартовские фьючерсы на американскую легкую нефть потеряли 1,01 $ и стоили 78,05 $ за баррель. К закрытию Нью-йоркской товарно-сырьевой биржи накануне они поднялись до 79,06 $ за баррель, что стало самым высоким уровнем с 14 января.

Апрельские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent сбавили 1,0 $ до 76,78 $ за баррель.

«В настоящий момент рост цен подорван резким скачком доллара после заявления ФРС. Это не сводится к влиянию курса доллара на сырьевые котировки, речь идет о сворачивании мер по стимулированию экономики, которое может помешать подъему», - сказал Тоби Хассаль из CWA Global Markets.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 февраля 2010, 10:29 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд