ВХОД
Вернуться
19 февраля 2010, 09:54

Победившая в тендере на реконструкцию аэропорта «Львов» IMTC-MEI требует от Кабмина предоставления госгарантий

Истек срок, к которому американская IMTC-MEI, победившая в тендере на реконструкцию аэропорта «Львов» стоимостью около 1,2 млрд грн, должна была предоставить свой вариант договора с Минтранссвязи, рассказал глава Госавиаадминистрации Александр Давыдов. IMTC-MEI требует от правительства, в частности, предоставления госгарантий и снижения налогов, пишет «Коммерсант Украина».

«Около двух недель назад мы отправили им свой вариант договора, где обозначили меры, на которые можем пойти. Но речь не идет о финансовых гарантиях»,- отметил он.

Вице-президент IMTC-MEI по международным операциям Шон Рейган сообщил, что документ скорее всего будет подан на следующей неделе. «Мы еще обсуждаем с Минтрансом и международными финучреждениями детали договора. Украинское законодательство не полностью соответствует международным стандартам, и с украинской стороны мы ожидаем законодательную поддержку, но это не касается налогообложения»,- объяснил он.

По словам А.Давыдова, в министерстве понимают, что сейчас в стране не лучший инвестклимат, но завершить реконструкцию необходимо в срок: «На этот случай у нас предусмотрены госсредства». Ш.Рейган заверил, что компания продолжает процесс проектирования аэропорта и закончит реконструкцию вовремя — к марту 2011 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 февраля 2010, 09:54 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд