ВХОД
Вернуться
19 февраля 2010, 07:43
МВФ считает, что Украина сама способна рассчитаться с долгами

МВФ считает, что Украина сама способна рассчитаться с долгами

Украина имеет достаточно международных резервов для того, чтобы обслуживать внешние обязательства, включая платежи за импорт газа. Об этом заявил старший консультант департамента международных отношений МВФ Девид Хоули.

Как передает канал «1+1», Хоули напомнил, что в декабре 2009 года Фонд смягчил условия сотрудничества с Украиной, облегчив ей выплату внешних обязательств, в частности, импорта российского природного газа.

Отвечая на вопрос о возможных сроках возобновления программы сотрудничества с Украиной, Хоули сообщил, что МВФ готов обсудить с властью политические приоритеты и перспективы на 2010 год.

При этом он уточнил, что МВФ еще не встречался с представителями украинской власти после того, как Виктор Янукович победил на президентских выборах действующего Премьера Юлию Тимошенко. Однако рабочую связь с Украиной, по его словам, МВФ поддерживает.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина с 2008 года получила уже три транша помощи МВФ на сумму около 11 млрд долларов. После подписания Президентом Виктором Ющенко Закона о повышении социальных стандартов директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан заявил, что фонд продолжит сотрудничество с Украиной только после завершения президентских выборов. Вместе с тем, 9 ноября представительство МВФ в Украине сообщило, что фонд готов к сотрудничеству с Украиной при условии достижения консенсуса всеми ветвями власти.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 февраля 2010, 07:43 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд