ВХОД
Вернуться
19 февраля 2010, 10:07

«Днепроспецсталь» подписала контракт стоимостью 10 млн евро

ОАО «Электрометаллургический завод „Днепроспецсталь“ им. А.Н.Кузьмина» подписало контракт с компанией Siemens VAI Metals Technologies GmbH на поставку новой дуговой сталеплавильной печи (ДСП-60). Стоимость контракта составляет около 10 млн евро, сообщает пресс-служба «Днепроспецстали». Ввод печи в эксплуатацию намечен на І квартал 2012 г.

Новая печь предназначена для выплавки специальных марок стали методом электродугового переплава. Ее планируется установить в третьем сталеплавильном цехе. Масса плавки ДСП составит 60 т, общая производительность жидкой стали — до 540 тыс. тонн в год, мощность печного трансформатора — 60 МВА. Новое оборудование позволит сократить среднее время выплавки с четырех часов до одного. Это приведет к снижению себестоимости продукции за счет значительного снижения расхода электроэнергии, электродов и других энергоносителей и расходных материалов.

Новая печь заменит три существующие печи в третьем сталеплавильном цехе. Как сообщил и.о. председателя правления «Днепроспецстали» Виталий Корниевский, в комплексе с новой печью будет построена современная система газоочистки. «Это позволит обеспечить очистку технологических газов в соответствии с современными требованиями природоохранного законодательства. Реализация данного проекта будет иметь значительный экологический эффект как для промышленной площадки, так и в целом для города Запорожья», — отметил он.

По словам руководителя проекта от компании Siemens VAI Metals Technologies Ирины Оберт, уменьшению влияния на окружающую среду будет способствовать и интегрированная ресурсосберегающая установка водоподготовки.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 февраля 2010, 10:07 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд