ВХОД
Вернуться
18 февраля 2010, 20:05

Отмена НДС позитивно повлияет на развитие сельского хозяйства

Отмена НДС позитивно повлияет на развитие сельского хозяйства, считает генеральный директор ООО «Укрзернопром Агро» Евгений Ленг, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, этот налог не позволяет нормально развиваться сельскому хозяйству, поскольку его возврат плохо администрируется государством, приводит к росту коррупции, в результате чего страдают не только торговцы, но и производители сельхозпродукции. По его словам, налог на добавленную стоимость вводится в развитых странах для ограничения денежной ликвидности, тогда как Украине катастрофически не хватает дополнительных средств.

«Отмена НДС не вызовет никаких проблем. Этот будет колоссальный толчек, который кардинально снизит коррупцию. Если активы компании стоили миллиард гривен, то после отмены НДС они будут стоит пять миллиардов», — считает Е.Ленг.

Он отметил, что НДС необходимо заменять на другой вид налогообложения, например, на 5% с розничных продаж.

Нынешнюю задолженость перед экспортерами, по мнению эксперта, можно было бы реструктуризировать, в том числе, с помощью выпуска векселей и НДС-облигаций. Однако правительство, по мнению гнедиректора ООО «Укрзернопром Агро», не идет на переговоры, предпочитая отмалчиваться.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 февраля 2010, 20:05 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд