ВХОД
Вернуться
18 февраля 2010, 15:27

Рада не смогла преодолеть вето на закон об изменениях в регулировании деятельности совета и правления НБУ

Верховная Рада не смогла преодолеть вето Президента Виктора Ющенко на закон об изменениях в регулировании деятельности совета и правления Национального банка.

За преодоление вето на соответствующий закон #0851 проголосовало 29 депутатов при минимально необходимых 300.

Таким образом, закон считается отклоненным.

Президент Виктор Ющенко 12 марта 2007 года ветировал данный закон «О внесении изменений в закон »О Национальном банке" (законопроект #1039), принятый 23 февраля 2007.

Предыдущая редакция этого закона от 21 декабря 2006 года предусматривала введение ряда новых требований к лицам, которые могут быть членами совета Национального банка.

Президент также предложил дополнить перечень требованием относительно невозможности занятия лицом должности члена совета НБУ при наличии представительского мандата.

Тем не менее, Рада во время повторного рассмотрения закона не только не учла это предложение, но и исключила из закона положения, которым устанавливались новые требования к лицам, которые могут быть членами совета НБУ.

В связи с этим Ющенко ветировал данный закон и предложил дополнить его нормой о том, что членом совета НБУ может быть гражданин Украины, который имеет высшее экономическое, финансовое или юридическое образование или научную степень в области экономики, финансов и/или права.

При этом претендующее на должность лицо должно иметь опыт работы не менее пяти лет в органах законодательной власти и/или на руководящих должностях в центральных органах исполнительной власти, которые обеспечивают проведение и реализацию государственной финансовой, экономической и правовой политики, в банковском учреждении, или опыт научной работы по финансовой, экономической или правовой тематике, а также не должно иметь представительского мандата.

Как сообщало агентство, 21 декабря 2006 года Рада приняла в целом законопроект #1039 «О внесении изменений в закон »О Национальном банке".

11 января 2007 Ющенко ветировал данный закон и вернул его в Раду со своими предложениями на доработку.

23 февраля 2007 года Рада частично согласилась с предложениями Ющенко и вновь приняла данный документ.

12 марта 2007 года Ющенко вновь ветировал данный закон.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 февраля 2010, 15:27 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд