ВХОД
Вернуться
18 февраля 2010, 12:37

Квадратный метр земли в Мекке стоит 133 тысячи долларов

Планы по расширению главной мечети священного города арабского мира привели к стремительному росту цен на земельные участки. По словам местных инвесторов в недвижимость, земля здесь «стала дороже, чем золото и бриллианты».

Саудовский инвестор Ахмад Аль-Гамди утверждает, что «инвестиционные картели стремятся закрепиться в Мекке, поскольку ежегодно город посещают миллионы паломников». Кроме того, растет спрос на жилье в городе со стороны местных жителей, пишет издание Arabian Business.

По словам другого инвестора, 688-тысячному населению Мекки требуется около 13 млн кв. м земли под застройку многоквартирными зданиями, чтобы удовлетворить существующий спрос на жилье.

В настоящее время в Мекке ведется ряд крупных строительных проектов в области инфраструктуры. Власти «священного города» строят шоссе King Abdul Aziz Road, китайская компания China Railway Construction Corp получила контракт стоимостью 1,78 млрд долларов на проектирование, строительство, управление и эксплуатацию скоростной железной дороги, которая соединит священные для мусульман места в Мекке, Арафате, долинах Мина и Муздалифа. Подобные инфраструктурные проекты могут послужить дополнительным стимулом для инвесторов.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 февраля 2010, 12:37 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд