ВХОД
Вернуться
18 февраля 2010, 10:28

Фондовые торги в Японии завершились небольшим ростом индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии завершились сегодня, 18 февраля, небольшим ростом сводного индекса Nikkei при низких объемах торгов. Инвесторы сторонились агрессивных покупок на фоне временного «простоя» Шанхайской биржи в Китае из-за празднования Нового года по лунному календарю. Сегодняшние торги проходили под знаком двух разнонаправленных тенденций — фиксация прибыли частью игроков и вхождение других в бумаги «защитных» секторов. Дальнейшее направление рынка пока находится в тумане, «двинуть» его под силу нерезидентам, отмечают аналитики, но сейчас их интерес к покупкам не так высок.

Акции производителя сельскохозяйственной техники компании Kubota Corp. подорожали за сессию на 1,8% на новостях от американского «товарища» по сектору — Deere & Co. Американская компания, являющаяся, к слову, крупнейшим в мире производителем сельхозтехники, накануне отчиталась о росте чистой прибыли в I квартале финансового года на 19% — до 243,2 млн долл. Результаты Deere превзошли ожидания аналитиков. Бумаги ведущего производителя компьютерной памяти Elpida Memory Inc. прибавили в весе 1,8% — также благодаря отчетности в США. Компьютерный гигант Hewlett-Packard (HP) сегодня после закрытия торгов в Америке сообщил о росте квартальной прибыли на 25% — до 2,3 млрд долл. HP также повысил свой прогноз по прибыли за весь 2009-2010 финансовый год.

В «защитных» секторах (ритейлеры, фармацевтика) акции Chugai Pharmaceutical выросли на 1,7%, а бумаги оператора торговой розничной сети Isetan Mitsukoshi Holdings подорожали на 2,1%.

Продолжают давить на рынок в целом проблемы автомобильной корпорации Toyota, уже отозвавшей по всему миру 8,5 млн машин из-за технических неисправностей. Котировки компании опустились сегодня на 0,6%. Представители Toyota сообщили, что масштабная сервисная кампания, значительно подорвавшая репутацию компании, может быть расширена и на модель Corolla — самую продаваемую в мире.

По итогам торгов 18 февраля 2010 г. индекс Nikkei 225 вырос на 28,86 пункта (+0,3%) — до 10335,69 пункта. Курс доллара к иене повысился по отношению к курсу предыдущего дня на 0,62 иены и составил 90,97 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 февраля 2010, 10:28 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд