ВХОД
Вернуться
17 февраля 2010, 12:02

Киевская земля уйдет с молотка

Столичные власти планируют весной провести первые земельные аукционы, однако адреса участков пока не разглашаются, пишет одно из украинских изданий

“Хотя порядок проведения земельных аукционов не прописан законодательно, и это для нас большой риск, мы готовы в начале марта объявить первый конкурс на семь земельных участков. Во вторую очередь мы выставим еще 27″, – заявил в комментарии газете заместитель мэра Киева Александр Луцкий.

Кроме того, на аукционах планируют продавать и право на аренду. Издание отмечает, что арендные ставки сейчас составляют от 3 до 12% от оценочной стоимости участка. Однако в мэрии планируют на торгах эту ставку повысить: к примеру, вместо 4% в определенном районе до 8%.

«С моей точки зрения, аренда выгоднее – земля остается под контролем Киевсовета, в собственности территориальной общины, а деньги поступают в бюджет города очень серьезные и постоянно», – подчеркнул А.Луцкий.

Напомним, ранее горгосадминистрация решила создать базу земельных участков в Киеве, которые можно было бы использовать для строительства доступного жилья для очередников или для продажи на аукционах.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд