ВХОД
Вернуться
17 февраля 2010, 11:34

Правительство возобновит строительство львовского стадиона в конце февраля

25 февраля будут возобновлены строительные работы на львовском стадионе к Евро-2012.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Иван Васюник после заседания Межведомственной рабочей группы по вопросам строительства львовского стадиона к Евро-2012.

По его словам, сегодня все конфликтные ситуации, существующие между заказчиком и генподрядчиком, практически разрешены. "Руководство города подтвердило, а генподрядчик это также принял как задание, что 25 февраля на строительной площадке в полном объеме в соответствии с выданной рабочей документацией будут возобновлены полномасштабные строительные работы”, - заявил Васюник.

Вице-премьер-министр заверил, что если в конце февраля удастся возобновить полноценные строительные работы, то проект львовского стадиона будет завершен и сдан в эксплуатацию согласно графику - к концу июля 2011 года.

Васюник убежден, что заказчик - городская власть, генподрядчик - компания Азовинтэкс и проектировщик - компания Аренаком успешно реализуют проекта львовского стадиона. «На следующем заседании, которое будет проведено 26 февраля, будет утвержден дальнейший план интенсивного строительства стадиона до 30 марта», - рассказал он. 

По словам вице-премьер-министра, при реализации плана до 25 февраля и плана до 30 марта, который будет согласован с экспертами УЕФА, уже в апреле и в мае месяце Кабинет министров может поставить вопрос о снятии с такого жесткого контроля реализацию проекта львовского стадиона.

Как сообщалось ранее, ООО Альфа Транзит намерено взять 76% акций ОАО Луцкое авиапредприятие в оперативное управление, дабы не допустить срыва строительства резервного аэропорта в рамках подготовки к Евро-2012.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 февраля 2010, 11:34 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд