ВХОД
Вернуться
17 февраля 2010, 11:24

Луганская область готовится к наводнению

Луганская областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций утвердила План действий местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, областных управлений и организаций по подготовки к пропуску ледохода, наводнения и паводков в 2010 году

Об этом сообщили в Управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Луганской облгосадминистрации.

План разработан с целью предотвращения возникновения ЧС, минимизации возможных убытков и защиты населенных пунктов, хозяйственных объектов и земель от разрушительного действия паводка и наводнения.

В управлении отметили, что в случае сохранения зимнего режима погоды и продолжения накопления снега можно ожидать, что по максимальным показателям половодье в 2010 году будет выше нормы, и будет сопровождаться массовым затоплением речных заводей. Не исключена возможность затопления территорий населенных пунктов и хозяйственных объектов, расположенных на реках, формирование заторов льда.

В соответствии с планом, в настоящее время Главное управление МЧС Украины в Луганской области совместно со специалистами по вопросам чрезвычайных ситуаций райгосадминистраций и исполкомов городских советов проводятся проверки водохранилищ и гидротехнических сооружений, которые создают угрозу подтоплений.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд