ВХОД
Вернуться
16 февраля 2010, 16:34
Банк «Надра» с завтрашнего дня начнёт рассчитываться по депозитам без ограничений
Отделение банка "Надра". Фото AP

Банк «Надра» с завтрашнего дня начнёт рассчитываться по депозитам без ограничений

Проблемный банк «Надра» с 17 февраля будет выплачивать проценты по депозитам в полном объеме и без ограничений, сообщила пресс-служба банка. К тому же банк обещает бонусы своим клиентам.

«Сейчас финансовое состояние банка »Надра« позволяет выплачивать всем вкладчикам - физическим лицам рыночные проценты без ограничений», - говорится в сообщении.

В рамках специальных предложений с 17 февраля банк предлагает всем вкладчикам - физическим лицам продлить депозитный договор, разместив средства под рыночные процентные ставки: максимальная ставка составит 19,5% в гривне, 9,5% - в долларах и 8,5% в евро.

Кроме того, клиенты смогут получить дополнительные бонусы: на 1% увеличится ставка по депозитам клиентов в сегменте до 150 тыс. грн, которые пролонгировали свои договора не менее чем на 12 месяцев. Также в рамках специального предложения клиенты смогут получать дополнительно 2% к базовой процентной ставке, если совершат конвертацию депозита в гривню.

Как подчеркивается в сообщении, банк «Надра» планирует продолжить последовательное выполнение всех взятых на себя в 2009 году обязательств перед клиентами. Всего в течение 2010 года 99% вкладчикам - физическим лицам, подключившимся к комплексной программе выплаты депозитов, помимо выплат в минувшем году, банк вернет около 2,4 млрд грн.

Как сообщалось, правление НБУ приняло решение продлить работу временного администратора в банке «Надра» на год – до февраля 2011 года.

Украинские СМИ сообщали, что потенциальным инвестором банка «Надра» является украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ. Принадлежащая ему Group DF заявляла о намерении приобрести контрольный пакет акций банка «Надра» еще в ноябре-2008 года. Но на прошлой неделе Национальный банк не разрешил компании, контролируемой Дмитрием Фирташем, заниматься санацией банка «Надра». Бизнесмен не смог доказать чиновникам НБУ, что у него есть необходимые для оздоровления банка 6 млрд гривен.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 февраля 2010, 16:34 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+1
Toha
Toha
16 февраля 2010, 18:16
toha, Столица!
#
так вдруг… аж дивно!
+
+1
Goha
Goha
16 февраля 2010, 22:52
#
либо гривну напечатали — либо баксы слили… загадка?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд