ВХОД
Вернуться
15 февраля 2010, 18:24

Рынки: Активность снизилась до минимальных значений

Сегодня активность на украинском рынке акций очень низкая. Индекс УБ по итогам дня снизился на -0,07% , индекс ПФТС поднялся на 0,66%

Как сообщили Корреспондент.net в компании Phoenix Capital, Бумаги индексной корзины торговались со смешанной динамикой. Объем торгов на УБ составил всего 12 млн грн.

Небольшой интерес наблюдался в бумагах Енакиевского металлургического завода ENMZ -0,29% и Шахты Красноармейской-Западной № 1 SHCHZ +5,06%

Количество сделок на рынке существенно уменьшилось по сравнению с предыдущей неделей.

Как сообщила трейдер инвестиционной компании Барабанова Ирина, инвесторы заняли выжидательную позицию и не спешат покупать. До разрешению ситуации с поддержкой Евросоюзом Греции, а также в связи с отсутствием торгов на американских фондовых площадках из-за проведения дня Президента, мы не ожидаем ралли на локальном рынке акций в ближайшее время.

Исход завтрашней торговой сессии во многом будут определять вести с мировых площадок: ожидается выход статистических данных по розничным продажам в США, а также оглашение окончательных итогов встречи министров финансов стран еврозоны по поводу разрешения ситуации с долговой нагрузкой Греции.

На иностранных рынках акций сегодня также преобладали неопределенные настроения.

На новостях о предстоящей покупке Allseeds продолжают расти бумаги Кернел +3, 22, в то время как акции Астарты снижаются -2, 95%.

Также добавили бумаги Ferrexpo +5,9%, продолжая отыгрывать новости о продаже Коломойским последнего пакета акций компании. Бумаги JKX незначительно подросли на 0,67%, в то время как акции Regal Petroleum упали на -0,32%. В бумагах девелоперских компаний активность была очень низкая. На небольших объемах торгов просел XXI век -1,67. КДД упал на -7,4%.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 февраля 2010, 18:24 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+1
Goha
Goha
15 февраля 2010, 21:10
#
Люди деньги экономят…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд