ВХОД
Вернуться
15 февраля 2010, 15:35

Цены на нефть держатся вблизи 74 $ за баррель

Цены на нефть держатся вблизи $74 за баррель после выхода лучших, чем ожидалось, данных из Японии, перевесивших опасения медленного роста спроса из-за ограничения кредитования в Китае.

В 15:50 МСК американская легкая нефть торговалась по $74,28 по сравнению с $74,13 при закрытии торгов в пятницу, а сорт Brent прибавил $0,08 до $72,98 за баррель.

В пятницу цены на нефть снизились впервые за четыре дня после новых мер китайского центробанка по сдерживанию экономического роста, который во многом способствует повышению спроса на энергоносители. В понедельник торги малоактивны, так как многие рынки закрыты из-за праздников, включая Китай, США, Южную Корею, Тайвань, Гонконг, Вьетнам, Малайзию и Сингапур.

«Сегодня все очень стабильно. Опасения по поводу Греции уже учтены в курсе евро», - сказал аналитик Sucden Financial Роберт Монтефуско.

В понедельник евро приблизился к девятимесячному минимуму к доллару, поскольку страны еврозоны не спешат оказывать реальную помощь Греции. Министры финансов стран еврозоны встречаются по этому поводу в понедельник, однако Еврогруппа вряд ли объявит конкретный план спасения, пока Греция не исчерпает внутренние источники улучшения ситуации.

Руководство еврозоны настаивает на том, чтобы на данном этапе Греция самостоятельно решала проблемы, не прибегая к помощи других членов экономического блока.

ВВП Японии в четвертом квартале вырос на 1,1 процента - больше, чем ожидалось - благодаря поддержке правительства.

«Я не считаю, что у цен на нефть большой потенциал снижения, - сказал старший аналитик по сырьевым рынкам ANZ Марк Перван. - Китай, Япония, Корея, Тайвань и другие экономики Азии продемонстрируют в этом году очень хорошие показатели, несмотря на действия китайского правительства по сдерживанию роста».

Однако спрос на нефть в Японии снижается последние несколько месяцев, так как потребители уделяют все больше внимания альтернативным источникам энергии

Опубликовано на minfin.com.ua 15 февраля 2010, 15:35 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд