ВХОД
Вернуться
15 февраля 2010, 14:10

Объем госзакупок Украины достигает 150-160 млрд. грн. в год

Объем государственных закупок Украины достигает 150-160 млрд грн в год. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики Сергей Осыка, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, ежегодно происходит 50-60 тыс. закупок, в которых принимают участие десятки тысяч участников. С.Осыка напомнил, что в 2008 г. был отменен закон о государственных закупках, в результате чего «образовалась правовая дыра». Он отметил, что государственные закупки теперь регулируются не законом, а постановлениями Кабмина Украины, которые приводят к монополизации. В частности, по его словам, в прошлом году 70-80% государственных работ финансировались по одному исполнителю. Например, в декабре прошлого года компания «Укртатнефть» была определена единственной компанией по снабжения дизтопливом «Укрзализныцю» без приглашения на конкурс других компаний.

С.Осыка отметил, что новый закон о государственных закупках должен устранить ручное управление этим процессом со стороны правительства.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 февраля 2010, 14:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд