ВХОД
Вернуться
13 февраля 2010, 16:44
Федеральная резервная система США планирует разместить облигации на 1 трлн долларов
Бен Бернанке, председатель Федеральной резервной системы США, за идею о том, что иногда, в условиях кризиса, «разбрасывание денег с вертолёта» — это может быть необходимостью.

Федеральная резервная система США планирует разместить облигации на 1 трлн долларов

Федеральная резервная система (ФРС) США ищет возможности по размещению избыточных резервов ликвидности, которые превышают 1 трлн долларов, сообщает РБК daily. Для этого ФРС собирается привлечь фонды денежного рынка к участию в покупке государственных долговых инструментов, а также использовать механизм обратного РЕПО по операциям с ипотечными бондами Fannie Mae и Freddie Mac.

ФРС приступила к переговорам с фондами денежного рынка (американский аналог ПИФ, работающих на долговом рынке) по вопросу об участии в торгах государственными долговыми инструментами, сообщило информагентство Bloomberg. Мощности первичных дилеров (всего 18 банков), имеющих преимущественное право выкупа долговых инструментов ФРС, слишком ограниченны и не превышают 100 млрд долларов, а федеральные банкиры хотят разместить избыточные резервы в размере, превышающем 1 трлн долларов. Оборот же фондов денежного рынка составляет 3,2 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 февраля 2010, 16:44 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
sla
sla
13 февраля 2010, 14:52
Вячеслав, Киев
#
Кто обьяснит по-простому, о чём речь? Я так понимаю, поправьте если что не так, — ранее, правительство США выпустило облигации, их выкупила ФРС. Теперь ФРС хочет эти облигации сбыть?
+
+1
Goha
Goha
14 февраля 2010, 21:53
#
Сплавить…
+
+1
Allex
Allex
14 февраля 2010, 23:18
Александр, Харьков
#
впарят как вскгда…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд