ВХОД
Вернуться
12 февраля 2010, 14:42

В Москве идёт суд над «Союз-Виктаном»

Сегодня арбитражный суд Москвы продолжит рассмотрение иска Альфа-банка о взыскании с ООО «Союз-Виктан» и ЗАО «Союз-Виктан» около 700 млн рублей, в том числе 650 млн рублей основного долга.

Альфа-банк подал в Московский арбитражный суд иск, в котором потребовал от производителя алкогольной продукции «Союз-Виктан» вернуть 697,75 млн рублей. Кредит был выдан в 2008 году украинским компаниям. Российские ООО «Союз-Виктан» и ЗАО «Союз-Виктан» выступили поручителями по кредиту.

Рассмотрение иска к украинским компаниям ООО «Фирма Союз-Виктан», ООО «Союз-Виктан Трейд», а также ЗАО «Завод марочных вин и коньяков» (Коктебель) назначено на 7 апреля.

Напомним, претензии к производителю алкоголя имеют и украинские банки. Как сообщалось ранее, два украинских банка — Укрсоцбанк и Укргазбанк — обратились в хозяйственные суды, где требуют от группы компаний «Союз-Виктан» вернуть заемные средства. Больше всего водочники задолжали Укрсоцбанку. Финансовое учреждение подало иск против компании «Союз-Виктан Трейд» (входит в группу компаний «Союз-Виктан») в размере 16,676 млн долларов (133,355 млн грн.). В эту сумму входит тело кредита, проценты и пеня за просрочку. Крупную сумму «Союз-Виктан Трейд» задолжал также Укргазбанку. 5 млн долларов заемщик взял в долг у банкиров еще в марте 2008 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 февраля 2010, 14:42 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд