ВХОД
Вернуться
11 февраля 2010, 15:03

Стоимость жилья в Сочи заметно выросла в ожидании Олимпиады

Известие о проведении Олимпиады-2014 в Сочи увеличило стоимость жилья в этом городе на 20-80% в ряде сегментов. Об этом заявил начальник жилищно-правового отдела сочинской администрации Евгений Богданов.

По его словам, в Сочи цены на жилье пошли вверх сразу после решения Международного олимпийского комитета о проведении в городе зимних Игр. «За первые полгода после объявления о победе Сочи цены на недвижимость в этом городе выросли процентов на 20», особенный спрос возник на недвижимость в Адлерском районе, где постоят олимпийские объекты, говорит Богданов.

По ряду сегментов реальный рост стоимости недвижимости в Сочи составил до 50 - 80%, уточняет гендиректор компании Релайт- Недвижимость Олег Самойлов. По его мнению, сочинский рынок оказался настолько перегрет, что на него отказался выходить даже такой крупный игрок, как Инком-недвижимость.

«В докризисный период стремительный и существенный рост цен не мог не привести к надуванию на сочинском рынке ценового пузыря, так как в основе этого роста лежали не реальные улучшения качества жилья и уровня жизни в целом, а лишь ожидания этих событий», - говорит Олег Самойлов.

По данным газеты Коммерсант, через 2 дня после решения МОК стоимость жилья в Красной Поляне, которая станет горнолыжным центром игр, выросла на треть. В микрорайоне Блиново Адлерского района однокомнатная квартира стала стоить порядка 180 тысяч долларов - на 50 тысяч больше, чем до голосования в Гватемале.

Как сообщалось ранее, Украина хочет построить в Сочи в Имеретинской низменности гостиничный комплекс для зимней Олимпиады в 2014 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2010, 15:03 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд