ВХОД
Вернуться
10 февраля 2010, 16:48

Закон о поддержке предпринимательства не повлияет на развитие малого и среднего бизнеса, — эксперт

Закон о поддержке предпринимательства не повлияет на развитие малого и среднего бизнеса, заявил во время конференции руководитель бюро делегата немецкой экономики в Украине Ганс-Райнер Кивель.

По словам Кивеля, данный закон, который был недавно подписан Президентом Украины, хоть и имеет некоторые прогрессивные нормы, не сможет улучшить ситуацию с финансированием предпринимателей, ведь, по мнению эксперта, закон недостаточно проработан.
В частности, обязательство для малого предпринимателя иметь капитал в размере минимальной зарплаты — 860 грн не сможет повлиять на финансирование. «За эти деньги не купишь даже монитор — не то, что компьютер для офиса, не получишь за эти деньги и кредит», — отметил Кивель.

Закон, по мнению эксперта, не усиливает ответственности предпринимателя за создание и работу общества с ограниченной ответственностью, что стимулирует его на новые взятки.

Кивель отметил, что является позитивной норма закона, которая запрещает на протяжении 5 лет повышать стоимость аренды государственной собственности для малого и среднего бизнеса. Однако в законе не идет речь о самом доступе к такому договору. По словам эксперта, сейчас в Украине малый и средний бизнес практически не развивается. В стране нет тенденции отделения маленьких предприятий от больших, наоборот, маленькие предприятия становятся объектами для поглощения более крупным бизнесом.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2010, 16:48 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд